Важно соблюдать баланс во всех аспектах, в том числе и в питании. Если рацион будет однообразным на протяжении длительного времени, то это может привести к избытку какого-то питательного вещества, минерала, витамина и дефициту другого. Поэтому важно, чтобы организм получал достаточное количество каждого элемента.

Принципы сбалансированного питания

NL International предлагает некоторые рекомендации, на основе которых можно сформировать сбалансированный рацион. Для каждого человека он разный и зависит от некоторых факторов.

Учет индивидуальных особенностей

Выделяют главные особенности человека, которые должны быть обязательно учтены:

  • возраст;
  • образ жизни;
  • пол;
  • состояние здоровья;
  • уровень нагрузок;
  • вес.

Потребности человека

Для здорового человека рекомендуют в пищу употреблять до 35% белков, столько же жиров и до 50% углеводов. Если речь об атлете, то доля углеводов должна быть больше, а жиров – меньше. Если человек хочет похудеть, его рацион должен складываться из 10-20% углеводов, до 40% жиров, до 50% белков.

Источники питательных веществ

Жиры животного происхождения должны занимать максимум 10%. Чтобы организм насытить клетчаткой, углеводами стоит кушать зелень, фрукты, овощи, цельнозерновые каши.

Калорийность

Калории должны поступать в организм в определенном количестве, но при этом они не должны превышать расход. Это важно для поддержания конкретной массы тела. Если есть перерывы с тренировками, тогда важно провести коррекцию меню. После возобновления занятий можно обратно возвращать свой рацион с прежней энергетической ценностью.

Снижение калорийности

Если возникла необходимость в снижении калорийности, не нужно убирать основную часть углеводов либо жиров. Специалисты рекомендуют попробовать по-другому готовить пищу. Лучше всего тушить, готовить на пару, запекать. Благодаря таким способам приготовления в еде сохраняются питательные вещества, а также нет необходимости в применении жира, масла.

Разнообразие рациона

Много протеинов содержится в мясе, в рыбе (жирных сортах) будут не только белки, но и ПНЖК. Благодаря молочным продуктам можно обеспечить организм кальцием, а бобовые и гречка способствуют поступлению важных минералов и клетчатки. Каждый продукт имеет свою ценность и важно делать свой рацион более разнообразным.

Продукция NL International

Если нет возможности каждый день готовить полезную еду, можно получить тот же комплекс важных элементов через специальные продукты от NL International:

  • Energy Diet Smart. Это умная еда, которая способствует отличному настроению, чистой коже, красивой фигуре, сильному иммунитету и созданию полезных пищевых привычек. Одна порция равняется полноценному приему пищи. В составе содержаться пребиотики, волокна, 11 минералов, 12 витаминов, а также комплекс ферментов. Отсутствуют консерванты, красители, синтетические ароматизаторы;
  • Energy Diet HD. Содержит 18 аминокислот, растительные, животные жиры, жирные кислоты (ненасыщенные), медленные, быстрые углеводы, комплекс ферментов, 12 главных витаминов, 11 минералов. В результате применения таких продуктов улучшаются процессы по обмену веществ, поддерживается умственная активность, обеспечивается правильное “топливо” для организма. При этом не ощущается тяжесть в желудке.

NL International предлагает дополнительно напитки Enerwood, Joyfield батончики с разными вкусами. Такие перекусы приятные, полезные и удобные. Можно покупать такие продукты в розницу, а также продавать продукцию и зарабатывать на этом (сетевой бизнес). Ведь высококачественная продукция всегда ценится и остается востребованной среди потребителей.