Для многих людей утро, бодрость и кофе – давно стали синонимами. Этот напиток любят во всем мире и потребление его растет с каждым годом. Различные научные исследователи посвящают кофе свои работы, исследуя механизмы его действия на здоровье человека. Последние исследования показали, что напиток способствует выделению большого количества тепла в организме, побуждая клетки использовать запасы жира как топливо, что в итоге может приводить к похудению. Количество подобных исследований растет каждый год. Количество и популярность кофеен в мире также увеличивается. Тонизирующее качество кофе обусловлено содержанием в его составе кофеина, известного растительного алкалоида. Также он есть в чае, какао и других продуктах. Кроме кофеина в составе кофе много органических и жирных кислот, минералов и витаминов, флавоноидов и антиоксидантов. Антиоксиданты – признанные лидеры в защите красоты и здоровья человека. Согласно последним исследованиям ученых из университета Гранады, в кофе содержится в 500 раз больше антиоксидантов, чем в экстракте зеленого чая.

Виды кофе в магазине НЛ Интернешнл

В общем понимании кофе делится на два основных сорта – арабика и робуста. Первая из них намного популярнее, за счет своего более мягкого вкуса и аромата. Но производители также создают различные смеси из обоих сортов, что способствует приданию особых вкусовых качеств напитку.

50% процентов мирового кофе производится в Южной Америке. 35% из них приходится на долю Бразильской арабики, меньше кофе производится в Колумбии, но оно более дорогое. Самый правильный кофе, по мнению многих, – свежемолотый из зерен. Поэтому он часто продается в зернах. Но тем, кто не хочет уделять время его перемалыванию или не имеет на это возможности, предлагаются молотые и растворимые виды, которые также популярны. По способу приготовления кофе делится на 4 вида, расставленные ниже по популярности:

  • Эспрессо.
  • Капучино.
  • Американо.
  • Латте.

Кто-то предпочитает пить кофе с молоком и сахаром, кто-то признает только черный кофе. Некоторые предпочитают напиток с добавлением алкоголя для пикантности, например, кофе с коньяком. Какой бы вид вы не выбрали, тонизирующий и бодрящий эффект отмечают все любители этого напитка.

Кофе в косметологии

Кофе за счет богатого состава активно используется производителями косметики. Выделяют четыре свойства в составе различных кремов и отшелушивающих средств:

  • борьба с акне и целлюлитом;
  • повышение упругости кожи;
  • уменьшение отечности лица;
  • отшелушивающий эффект.

Кофе также применяется в составах инъекций для терапии целлюлита совместно с местными средствами. Большинство кремов с его содержанием обладают лимфодренажными свойствами. Это средство номер один в борьбе с отеками, в особенности под глазами. Различные скрабы и пилинги, содержащие кофе, также очень популярные средства в уходе за телом. В домашних условиях легко приготовить такой скраб, смешав свой обычный гель для душа с хорошо перемолотой и высушенной кофейной гущей. По отзывам, он отлично справляется с апельсиновой коркой и даже способствует разглаживанию так называемых целлюлитных стрий.

Наука и кофе

Всемирный фонд исследований рака подтверждает, что чашка кофе один раз в день способствует снижению риска рака печени. В Корнельском университете провели работы по исследованию кофе, которые подтвердили, что антиоксиданты в нем предотвращают дегенерацию сетчатки глаза. Институт научной информации о кофе предоставил данные, по которым кофе защищает печень от алкогольного цирроза. Также разумное употребление напитка поможет защититься от болезни Альцгеймера диабета второго типа. Благодаря стимуляции выработки дофамина он снимает усталость и продлевает жизнь.