Часто в голове крутится вопрос: что бы съесть сладенького, но при этом не увидеть лишнюю складку на боках. Во время диеты нельзя полностью отказываться от сладкого, ведь в это время организм особенно нуждается в десертах. Но нужно выбирать именно полезные продукты.

Зефир и пастила

Во время диеты можно запросто позволять себе такие десерты, но в умеренном количестве. К примеру, допускается не более 1-2 штук в день. Продукт изготовлен на основе фруктовых и ягодных пюре, так что жира в нем нет.

Для приготовления зефира применяют натуральные продукты, чтобы масса стала густой, к примеру, это агар-агар или желатин. Первый особенно полезен для организма, так как это питательная масса для «полезных» кишечных бактерий. Еще один важный момент: выбирать зефир и пастилу нужно только естественных оттенков. Не допускаются красители.

Шоколад

Шоколад – это универсальный продукт, в котором сочетается масса полезных веществ. Теобромин необходим для улучшения обменных процессов, кофеин поможет взбодриться. Продукт является природным антиоксидантом, уменьшает концентрацию гормона стресса (кортизола), улучшает память, внимание, настроение. В день разрешается есть примерно до 2 маленьких кусочков.

Пряники

Сдоба всегда остается в виде лишних килограмм на теле, а так ведь хочется съесть чего-то вроде булочки или любого другого продукта из теста. В таком случае стоит обратить внимание на пряники. Но нужно выбрать исключительно те, что приготовлены из первого или второго сорта муки. Также следует обращать внимание на количество сахара: чем его меньше, тем лучше. Концентрация углеводов тоже должна быть минимальной. Что касается допустимого количества, то в день можно съедать 2-3 штуки, но обязательно нужно запивать сладости чаем. Тогда десерт не будет вредить.

Халва

Халва – это еще один десерт, который разрешен даже тем, кто регулярно на диете. Многие предпочитают даже не смотреть в сторону этого продукта из-за высокой калорийности. Хотя мнение ошибочное. На самом деле в халве действительно много жиров, но они полезные, растительные. Такие жиры гораздо лучше усваиваются. Более того, в халве полно полезных витаминов, микроэлементов, которые необходимы организму человека, если тот постоянно ограничивает свой рацион. Что касается допустимого количества, то в день можно съесть не больше 40 г. И лучше всего перекусить халвой до обеда.

Сухофрукты

Но сухофрукты очень калорийные. Их рекомендуется есть в умеренном количество. Зато они прекрасно поддерживают организм. Они содержат фруктозу, клетчатку, массу витаминов и минералов. И в них совершенно нет жира. Это отличный вариант для завтрака, а также перекуса в течение дня. Ими можно разнообразить привычные блюда.

Полезные сладости: батончики Energy Life

Полезные сладости Energy Life от NL International – это полностью натуральные фруктовые батончики, которые моментально восстановят энергию. В них содержится много витаминов, микроэлементов, клетчатки. В одном батончике содержится:

  • 4 спелых сливы либо абрикосы;
  • горсть изюма;
  • половина яблока;
  • 2 дольки апельсина либо клубники.

Батончик не просто сладость, они несут пользу для организма. Это отличная альтернатива традиционным лакомствам, конфетам. За счет высокого содержания натуральных сахаров тяга к сладкому исчезает. Более того, батончик будет отличным перекусом, который восстановит силы, защитит организм от «энергетического» голода в любое время. Фруктовые углеводы быстро усваиваются, дают много энергии, что повышает работоспособность, жизненный тонус и энергичность.