Декоративная косметика рано или поздно становится для девушки предметом первой необходимости. Многочисленные средства, представленные современными производителями, позволяют подчеркнуть природную красоту, скрыть недостатки внешности. Важно не только научиться их правильно использовать, но и составить свой собственный базовый арсенал. Что обязательно должно быть в любой косметичке? В этом вопросе разбирались специалисты NL International.

Топ-6 средств для красивого тона лица

  • Макияж обречен на провал, если отсутствует ровный и привлекательный тон кожи. Сыпь, мелкие прыщики, воспаления, черные точки, пигментные пятнышки, синяки вокруг глаз – недостатки, бросающиеся в глаза даже при искусно выведенных стрелках, длинных закрученных ресницах, пухлых губах с красной помадой. Именно поэтому профессиональные визажисты называют тон основой любого, в том числе естественного мейкапа.
  • Не стоит экономить на шести таких продуктах, как:
  • Корректирующая база. Консиллеры и корректоры эффектно маскируют различные проблемы – от покраснений, воспалений и сосудистых звездочек до небольших мимических морщинок. Они могут находиться на коже до 8 часов. Подбираются средства индивидуально с учетом существующих проблем.
  • Матирующие салфетки. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто имеет жирную кожу. Салфетки позволяют быстро подкорректировать макияж на протяжении дня. Они впитывают избытки жира, устраняют блеск.
  • Тональная основа. Предназначение этого средства – выравнивание цвета. Оно наносится не только на лицо, но и на шею, зону декольте. Выбирается тональник индивидуально по оттенку кожи.
  • Хайлайтер. Предназначен для создания эффекта сияния и визуальной коррекции скул, подбородка, губ, носа.
  • Пудра. Понадобится для закрепления макияжа. Благодаря ей можно повысить стойкость кремовых текстур.
  • Румяна. Используются для скульптурирования, создания оптимального рельефа, придания эффекта свежести.

Базовые средства для макияжа глаз

Знаменитый Том Форд называет самой выдающейся частью женского лица брови. Сегодня большое распространение получил перманентный макияж, позволяющий надолго забыть о необходимости подкрашивания и придания формы дугам. Тем, кто пока не решился на процедуру или предпочитает пользоваться декоративной косметикой, необходимо дополнить косметичку специальным карандашом. Самыми удобными признаны пудровые типы. Как правило, они с обратной стороны содержат щеточку для коррекции формы.

Если девушка не наращивает ресницы, следующей в списке базовой косметики должна стать тушь. Предпочтение стоит отдавать черной или серой. Эти варианты выглядят естественно, идут абсолютно всем, подходят для дневного и вечернего макияжа. Чтобы получить одновременно объемные и длинные ресницы, нужно купить тушь с 3D-эффектом.

Карандаши и подводки для глаз справляются с их визуальной коррекцией. В зависимости от способа нанесения и цвета, можно сделать взгляд более открытым, загадочным, экзотическим и т. д. Традиционные цвета – черный, серый и коричневый. Коллекцию можно дополнить насыщенными оттенками, подобранными под цвет глаз.

Тени используются для разных целей. В дневном макияже они подчеркивают глубину и выразительность взгляда, в вечернем – придают общему образу характер и стиль. Лучше всего покупать пудровые или шелковистые тени в виде карандаша, рассыпчатого состава или спрессованного. Обязательно в косметичке должно присутствовать несколько цветов и оттенков. Базовыми станут коричневые, серые, серебристые, нежно-розовые. Чтобы тени не скатывались, ложились равномерным слоем, под них также понадобиться специальная основа.

Помады, блески, карандаши для губ

Декоративную косметику для губ используют даже ярые поклонники естественного макияжа. Прозрачный блеск или помада, совпадающая с природным цветом, способны творить чудеса. С помощью таких средство можно увеличить объем, акцентировать внимание на красивой форме губ, устранить бледность, шелушение и прочие дефекты. Для тех, кто желает отвлечь внимание от менее примечательных частей лица, подчеркнуть свою индивидуальность, в продаже представлено большое количество сочных помад матовых и с блеском.

Карандаш для губ нужен лишь в тех случаях, если они имеют недостаточный объем, невыразительную или неровную форму. Он должен иметь тот же оттенок, что и помада.

Базовый набор косметики можно со временем расширять и дополнять новыми средствами. Какие из них нужны, каждая девушка определяет в процессе приобретения опыта и экспериментов. Чтобы избежать ошибок в выборе, можно обратиться за помощью к профессиональному визажисту.

Важно! В процессе использования декоративной косметики нужно придерживаться трех правил: менять средства соответственно срокам годности, всегда смывать макияж перед сном, покупать проверенные и качественные продукты.